Санкт-Петербург: +7 (812) 984-50-43
Пестово: +7 (921) 737-40-12

Статьи

Теплоизоляция деревянных конструкций домов (бань) должна удовлетворять следующим требованиям:

1.Долговечность; 2.Устойчивость к внешним воздействиям среды; 3.Пожаробезопасность; 4.Теплоемкость; 5.Био-морозостойкость; 6.Универсальность применения (полы, потолки, стены, перекрытия); 7.Легкость, пластичность; 8.Звукозащита; 9.Надежность; 10.Экономичность Этим требованиям отвечает минеральная вата URSA, Isover, технолайт и т.п. Теплоизоляция устанавливается в стойки каркаса без щелей и провисаний в распор толщиной 50мм, 100мм, 150мм в соответствии с размерами каркаса. Достаточная теплоизоляция избавит полы, перекрытия, стены от промерзания. Теплоизоляция толщиной 10см вполне может соперничать с кирпичной стеной 100-200см. Для теплоизоляции, внутренних конструкций каркасных стен, полов, перекрытий, потолков, кровель используются материалы следующего назначения: Ветро-влагозащитная изоляция пергамин прокладывается снаружи каркаса и по черновым полам (базовый вариант). Влаго-пароизоляция пергамин прокладывается внутри перегородок, по потолкам, перекрытиям (базовый вариант). Ветро-влагозащитная паропроницаемая мембрана Изоспан А, который укладывается с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой стен (вагонкой, металлопрофилем и т.п.) или под кровельным покрытием (ондулин, профнастил, гофролист и т.п.). С наружной стороны Изоспан А имеет гладкую водоотталкивающую поверхность, внутренняя сторона имеет шероховатую структуру. Между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 4см, а между мембраной и обшивкой или кровлей зазор 2-3см. Провисание не должно быть более 2см. Изоспан А не должен соприкасаться с утеплителем. Гидро-ветрозащитная паропроницаемая двуслойная мембрана Изоспан АМ, трехслойная мембрана Изоспан AS укладывается непосредственно на утеплитель без вентиляционных зазоров. Зазор 2-3см необходим между мембраной и наружной обшивкой (вагонкой, металлопрофилем, сайдингом). Пароизоляция Изоспан В защищает утеплитель и внутренние элементы строительной конструкции от насыщения парами воды изнутри помещения. Материал укладывается с внутренней стороны утеплителя в конструкциях каркасных стен, утепленных кровель, перекрытиях пола и потолка. В конструкциях каркасных стен Изоспан В крепится с внутренней стороны теплоизоляции на элементы несущего каркаса. По потолочным лагам Изоспан В крепится шероховатой стороной к утеплителю, между обшивкой потолка и Изоспан В устраивается зазор до 4см. В полах Изоспан В укладывается с зазором до 4см от чистовых полов. Отражающая гидро-пароизоляция Изоспан FB используется в качестве пароизоляционного слоя в помещениях с повышенной температурой – банях, саунах. Между Изоспан FB и обшивкой необходим зазор до 4см. Отражающей поверхностью Изоспан FB укладывается в сторону обшивки.

Новости

С 1 июля представляем новые комплектации

2020-08-18 17:46:07

С 1 июля 2020 года представляем Вам проекты в нескольких комплектациях на выбор. Брусовые дома и бани имеют две комплектации – Стандарт и Комфорт. Комплектация Стандарт подойдет для проживания и отдыха в весенне-летне-осенний период. Комплектация Комфорт имеет более толстый брус и утепление и поэтому подойдет для проживания зимой.

Антисептирование основания, лаг, чернового пола в подарок!

2020-05-01 22:58:47

Защита поверхностей материалов специальными составами от порчи в процессе эксплуатации с целью продления их срока службы. Мы применяем антисептик ХМ11 и производим пропитку способом погружения в ванны, заполненные раствором антисептика.

Мы Вконтакте

Комплектация бани

Статьи

Оформить строительство дома/бани в кредит

2020-08-18 18:30:47

Оформление строительства дома или бани возможно в кредит. Кредит предоставляется "Почта Банк"

Каркасно-щитовые дома до 100 кв.м

2015-07-21 09:56:09
Популярность каркасно-щитовых домов продолжает расти с каждым годом. Их приемлемая стоимость, быстрое возведение и уникальные архитектурные решения привлекают тех, кто мечтает иметь свой домик за городом для отдыха или постоянного проживания.

Площадь дома - что это такое и ее виды

2015-07-19 22:13:44
Одной из характеристик при выборе проекта дома является его площадь. Сегодня в рамках данного материала мы хотим раскрыть данный термин и поговорить о том, что такое общая и жилая площадь дома, а также площадь застройки.